・雨の日はどうしているの?

雨の日の子ども達は普段と同じように外で遊んでいます。突然の豪雨の時、滝のような雨に打たれたくなる気持ち、全身濡れた時の爽快感、過去に経験した方もいるのではないでしょうか?風邪など引かないのかな?と思われるかもしれませんが濡れた日の活動後は、お風呂に入って温まれば次の日も子ども達は元気に登園してきます。

また、一日中雨の予報が出ている時は室内で造形活動をしたりお料理をしたり充実した時間を過ごしています。

・寒い日はどうしているの?

子ども達にとって寒さは関係ないようです。寒い日も外で元気に遊んでいます。

焚き火で暖を取ったり焼き芋を焼いたりも。

マッチで火をつけるのも子ども達が行います。

・こんなに遊んで大丈夫ですか?活動後はぐったりでご飯も食べられないのでは?

大丈夫です!外遊びをすればするほど体が鍛えられて、ますます疲れしらずに。

入園当初は活動中に眠くなってしまう子どももいますが、あっという間に底なしのパワーを身につけます。もちろん、ご飯もたくさん食べます。